请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

程氏家谱网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: G_Q_Cheng

程氏堂号最新统计   [复制链接]

RE: 程氏堂号最新统计

程宗成 发表于 2013-8-20 14:33
前面的好像是世忠堂啊。

图下角有崇本堂字样
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

活跃会员 热心会员 宣传达人 突出贡献

程金法2 发表于 2013-8-20 16:43
图下角有崇本堂字样

应该就是崇本堂了!

G_Q_Cheng 发表于 2012-4-15 14:55
八画:
和睦堂 (江西:德安、九江)
和聚堂(安徽:休宁)

承绪堂----《程氏迁吴支谱》

湖南常德桃源县,本地家谱为广平堂,本人109代道字辈,请斑竹查证更新,谢谢。

我这里有一支程氏族人,是三畏堂,现老谱失去,不知能否找到三畏堂宗亲。

840857448 发表于 2013-10-2 09:26
我这里有一支程氏族人,是三畏堂,现老谱失去,不知能否找到三畏堂宗亲。

哦!我们也不知道呢。

活跃会员 热心会员 宣传达人 论坛元老

程宗成 发表于 2013-10-2 10:42
哦!我们也不知道呢。

三畏堂,系清世宗雍正皇帝时期所追封的不入八分镇国公府(陆氏)之堂号,代表了其家族、支系的身份与地位。其所属门族为江宁陆家,是苏州奉直大夫陆昂世家的旁支,此江宁一支素有“镇国府陆家”之称。

“三畏堂”堂号是前清武官正一品镇国将军陆韫(死后诰封不入八分镇国公)亲自拟定的,取意“畏天威、畏地怒、畏人心”,表达了上承皇恩天威、中正国法律例、下顺民心民意的为官之道,同时也是对陆氏子孙后代的谆谆教诲。

http://baike.baidu.com/link?url=lp7gMpKuFnjXFTfHG0o_p7caDyeZbX8bT-0TK5tFFJ6OebpUWanBgUnx_YrBbEvVMCkxrssbvBtXA-qf0sAMr_

活跃会员 热心会员 宣传达人 论坛元老

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

浙江东阳 虎鹿乡 是什么堂啊?只知道论辈分我是“立”字辈,下个字是“志”,“元,宽,宏,立,志” 这四个字排辈

66656207 发表于 2013-10-14 14:53
浙江东阳 虎鹿乡 是什么堂啊?只知道论辈分我是“立”字辈,下个字是“志”,“元,宽,宏,立,志” 这四个 ...

现在还没搞清楚哦!