请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

程氏家谱网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 程宗成

怀宁敦睦堂程氏宗谱 [复制链接]

活跃会员 热心会员 宣传达人 突出贡献

怀宁敦睦堂程氏宗谱
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

程宗成 发表于 2018-3-21 06:29
怀宁敦睦堂程氏宗谱

这个怀宁敦睦堂和四箴堂是一个吗??

活跃会员 热心会员 宣传达人 突出贡献

程仙国 发表于 2018-8-23 22:40
这个怀宁敦睦堂和四箴堂是一个吗??

不一样的。

怀宁敦睦堂谱上记迁怀宁一世祖文义公与四箴堂怀宁五横支谱上的记迁怀宁一世祖仁公与文义公是堂兄弟,但我现在也没搞清楚,为什么祖上同出一支确有二个堂号?

程姓子孙 发表于 2018-8-24 13:50
怀宁敦睦堂谱上记迁怀宁一世祖文义公与四箴堂怀宁五横支谱上的记迁怀宁一世祖仁公与文义公是堂兄弟 ...

你好!你了解四箴堂怀宁五横支谱吗?五横的支谱的辈字是不是:“文云时尚国,正大永安康,富贵荣华久,邦家德泽长”??

程仙国 发表于 2018-8-25 19:55
你好!你了解四箴堂怀宁五横支谱吗?五横的支谱的辈字是不是:“文云时尚国,正大永安康,富贵荣华久,邦 ...

“文云时尚国,正大永安康,富贵荣华久,邦家德泽长”是怀宁邑五横曰家冲程氏字辈,现有已用到家字辈、德字辈了,估计长字辈还没用上。

程姓子孙 发表于 2018-8-25 20:11
“文云时尚国,正大永安康,富贵荣华久,邦家德泽长”是怀宁邑五横曰家冲程氏字辈,现有已用 ...

哦,我是家字辈的,这个支谱的程氏祠堂修好了吗?

程仙国 发表于 2018-8-26 10:20
哦,我是家字辈的,这个支谱的程氏祠堂修好了吗?

你现在在那儿?

版主

程氏Y DNA探索发起人

程姓子孙 发表于 2018-8-24 13:50
怀宁敦睦堂谱上记迁怀宁一世祖文义公与四箴堂怀宁五横支谱上的记迁怀宁一世祖仁公与文义公是堂兄弟 ...

请问,怀宁文义公有后迁河南者是谁?

程姓子孙 发表于 2018-8-26 14:01
你现在在那儿?

我老家是桐城金神镇的,现在定居浙江了。