请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

程氏家谱网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 程宗成

万历程嗣功槐塘谱--汾 [复制链接]

明嘉靖本《休宁荪浯二溪程氏宗谱》 卷2中:汾公处被涂改
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
三千年读史,无外功名利禄;九万里悟道,终归诗酒田园!

总之汾与玢之争疑云重重!

程金春 发表于 2019-1-7 16:12
明嘉靖本《休宁荪浯二溪程氏宗谱》 卷1-2载汾公,原刻文下面被人手写增添彦彬等四子:

篁墩先生是哪位祖先

程昌钧 发表于 2019-1-8 21:22
篁墩先生是哪位祖先

学士程敏政啊!

发表于 7 天前 |显示全部楼层
程金春 发表于 2019-1-8 22:25
学士程敏政啊!

那只能算是谱系祖,他是二程后裔过继的呢

发表于 7 天前 |显示全部楼层
程昌钧 发表于 2019-1-9 22:18
那只能算是谱系祖,他是二程后裔过继的呢

没有明白你说的内容

活跃会员 热心会员 宣传达人 突出贡献

发表于 6 天前 |显示全部楼层
程金春 发表于 2019-1-9 23:57
没有明白你说的内容

是的!程敏政祖先本是南宗沄公后裔,但后来有伊川后代过继过去了,所以说是伊川血脉啊。

活跃会员 热心会员 宣传达人 突出贡献

发表于 6 天前 |显示全部楼层
程宗成 发表于 2019-1-10 11:52
是的!程敏政祖先本是南宗沄公后裔,但后来有伊川后代过继过去了,所以说是伊川血脉啊。

见:
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

发表于 5 天前 |显示全部楼层
程宗成 发表于 2019-1-10 11:56
见:

哦,有这个典故啊。宗成公博学!涨知识了!

发表于 3 天前 |显示全部楼层
程宗成 发表于 2019-1-10 11:56
见:

宗成老师,我瑞安锦湖谱谱序上就有这段文字,十三房是不是也包含我锦湖祖啊