请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

程氏家谱网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 程普宏

关于黄山祭祖 [复制链接]

程控 发表于 2017-4-10 13:35
太极拳表演就很有意义。

我很想向祭祀组委会提议2018年清明祭祖安排珠算表演,请屯溪大位小学的学生们表演珠算的计算技巧,这个小学经常为外国游客表演,经常当着外国朋友的面与计算器PK演算速度。我认为在祖墓前表演珠算是很有意义的。

珠算表演,好主意!上次有看到电视介绍。

程普宏 发表于 2017-4-11 07:46
不能忘了黄山祭祖发起人及程氏家谱资深研究者宗成老师!

使用财力或人力,不同方式,都在积极为程氏家族做出贡献的人,值得敬佩!愿我“程氏”这棵参天大树枝繁叶茂,万古长青!

舞龙这样的活动,虽与中国传统的祭祀文化不相符,但是色彩感强,具有很强的视觉冲击力。舞龙舞狮这样的大型表演活动,气势恢宏,有声有色,场面宏大,震撼人心,动人心弦。如此,广播有声,电视有影,报纸有文,照片有彩。很好!很好!怎一个好字了得!

程控 发表于 2017-4-10 19:46
看了直播视频,很好!除了刚开始有点卡以外。
程景梁宗亲的主持非常好!非常出色的主持人!!
程氏宗亲联 ...

程控本家对我有些谬赞啦!我是滥竽充数的。

活跃会员 热心会员 宣传达人 突出贡献

三尺剑 发表于 2017-4-11 21:58
宗成教授是我们程氏的骄傲,也是这方面的专家和泰斗,我们都很敬佩和尊重他!

这样的说法令我不安哦!我已经退居二线,现在新安谱由一鸣佳兴二位在起主导作用了!我支持他们继续搞下去!

程宗成 发表于 2017-5-5 08:49
这样的说法令我不安哦!我已经退居二线,现在新安谱由一鸣佳兴二位在起主导作用了!我支持他们继续搞下去 ...

还有更多的家谱爱好者,如学猛,远辉,明宇,光华,长进,信敏,普宏,学军,等等一批爱好者在努力搞好程氏谱系建设呢!看看他们每天所公布的研究资料就可以了解得更多了。

宗亲怎样能看到黄山祭祖视频,谢谢

程广胜 发表于 2017-5-5 12:14
宗亲怎样能看到黄山祭祖视频,谢谢

好像在群里有的,找不到了。

YOUKU里应该有祭祖视频